Chyawanprash, um elixir nutritivo de ervas, é considerada pela Medicina Ayurveda como „ o elixir da vida“, pelos seus efeitos rejuvenescedores no sistema da medicina Ayurvédica. Consiste numa combinação única de ervas, que beneficia as funções gastrointestinais, otimiza o sistema imunitário e a vitalidade geral dos tecidos corporais, devido às suas propriedades antioxidantes. Diz a lenda, que em tempos passados, o Sábio Chyawan, restaurou a sua juventude e boa saúde comendo a fruta Amalaki juntamente com outras ervas e graças a isso, viveu até uma idade muito avançada. Esta foi a origem de um elixir de ervas único, que foi chamado de Chyawanprash.
Dose Recomendada
1 colher de chá (5g/colher de chá) 2 – 3x por dia, isoladamente ou com um copo de leite morno ou água. Para preparar uma bebida, misturar 1 colher de chá (5g) em 250 ml de água quente.
Uso
Os elixires de ervas Ayurvédicos promovem a nutrição dos tecidos corporais (dhatus) e a purificação dos sistemas corporais (srotamsi). Fazem parte da terapia de rejuvenescimento e revitalização para o corpo e mente (rasajana). Tradicionalmente, são tomados com um chávena de leite ou água quente, habitualmente usados na medicina Ayurvédica como meio ou ambiente (anupama) para preparação, uso, transporte e melhor assimilação dos efeitos saudáveis dos suplementos de ervas. Outros meios que aumentam a eficácia das ervas (vehikula) são o mel, xarope de cana ou puro, manteiga clarificada (ghee) ou óleo.
Recomendamos o uso de, no máximo, dois elixires ao mesmo tempo. Para normalizar os sintomas de desiquilíbrios comuns, podem trocar-se vários elixires num período diário ou semanal. Para uma melhor eficácia, os elixires são tomados separadamente com uma hora de intervalo entre cada um. Para uma terapia de recuperação de corpo e mente mais complexa, os elixires devem ser tomados durante um período mais longo de tratamento, indo de 1 a 3 meses e seguindo a dosagem indicada na embalagem. O sabor específico de cada elixir faz parte do seu efeito terapêutico e corresponde às propriedades ayurvédicas dos seis sabores.
Pelas suas propriedades sattvic, o sistema medicinal Ayurvédico reconhece o leite morno ou quente como um ingrediente comum das receitas de saúde. Diminui o calor do dosha Pitta e acalma as emoções turbulentas. É também um alimento substancial e um tónico de saúde para pessoas com um dosha Vata predominante. O leite promove a formação da força da vida Ojas que é a essência de um sistema imunitário saudável, juntamente com uma presença eficaz do dosha Kapha. As pessoas com uma digestão sensível ou metabolismo lento, podem ter problemas digestivos após o consumo de leite. Neste caso, acrescente um pouco de gengibre, cravinho, cardamomo, canela ou noz moscada no leite para melhorar o fogo digestivo. O leite biológico é sempre o ideal.
Suplemento alimentar. Mantenha longe do alcance das crianças. Não exceda a dose recomendada. Não deve ser usado como substituto para uma dieta equilibrada. Guardar em local seco abaixo dos 25°C. Não recomendado para crianças, grávidas e lactentes.
Olá. Nunca acreditaria que o chá Gokshura poderia resolver os meus problemas na coluna cervical. Estou muito feliz por me ter libertado de todo aquele mau estar e... continuo a beber o Gokshura. Recomendo fortemente a todos.
Olá. Quero agradecer-vos pelo chá RANJAKA. Tive problemas com falta de ferro no meu sangue. Para além disso, sou vegetariana. Os comprimidos de ferro que tomei melhoraram um pouco, mas não foram suficientes. O chá ajudou-me sem qualquer efeito secundário.
Um ano atrás a minha pressão sanguínea subiu muito. Os meus comprimidos ingleses e eslovacos tornaram-na instável. Após poucas semanas a beber este chá, pude por de lado os comprimidos. Sinto-me bem. Obrigada a todos.
Conheço os vossos produtos. Acabo de vos comprar o chá para as constipações e para a pressão arterial elevada. Sabem muito bem e eu quero continuar a usá-los e a compra-los. É mesmo pura natureza.
São produtos de excelente qualidade que contribuem para o equilíbrio físico e mental. Experimentei o chá Pitta e o elixir Raktaprash e sinto-me mais calma e menos ansiosa. Gratidão!
Falamos sobre a minha cirurgia e vocês recomendaram-me o chá NIMBA. Terminei de tomar 2 embalagens. Apesar de eu ter feito a cirurgia, o chá ajudou-me a limpar o meu sangue e os exames pós cirúrgicos foram muito bons.
O chá Dalchini ajudou-me nos primeiros dias da época dos poléns, na Primavera. Após uma semana a beber o chá, três vezes por dia, eu fui capaz de levar o meu cão à rua e correr com ele por um prado em flor!
Sendo profissional na área da enfermagem e com formação em medicina tradicional chinesa, encontrei na qualidade destes produtos resultados muito satisfatórios. Utilizo-os e recomendo o seu consumo, pois permitem de forma natural, a recuperação de estados patológicos mas também atuam como agentes promotores da saúde.
Deixei de tomar vit C artificial para ajudar na absorção do ferro, pq o amalaki é mt rico nessa vitamina e fez o papel de adjuvante aumentado a ferritina.
Eu sofro de problemas de estômago, acompanhados de diarreia e cólicas por longos períodos. Entretanto, comi uma embalagem do fruto Amalaki. Conseguiu parar a minha diarreia e libertou-me da dor de estômago. Excelente, eu recomendo!
Gostei muito do atendimento e estou a sentir-me muito bem com a desintoxicação que estou a fazer com o Purishaprash e o Triphala. Desde que comecei a tomar o Chyawanprash, há 3 semanas, sinto-me cheia de energia e motivação. Talvez também tenha a ver com a desintoxicação. Muito Obrigada por nos trazerem estes produtos para Portugal