Mensagem de estado

Informamos os nossos clientes e parceiros que as encomendas feitas depois de dia 18 de dezembro só serão enviadas no dia 02 de Janeiro de 2025. Votos de Boas Festas

Está aqui

Limpeza de primavera ao fígado – sumo desintoxicante de Amalaki e curcuma

As bebidas de desintoxicação são uma alternativa, mais suave, às terapias de jejum de primavera, sendo usadas como auxiliares na limpeza do corpo e substituto de refeições mais pesadas.

O Ayurveda é o guardião de milhares de anos de sabedoria sobre os efeitos de várias ervas e especiarias, capazes de remover toxinas do corpo, regenerar as suas funções psicossomáticas e trazer o organismo de volta ao seu estado que equilíbrio e harmonia.

O mais importante órgão associado com a circulação, e em especial com a filtragem de impurezas do sangue, é o fígado! No final do Inverno, depois das naturais temperaturas baixas, da comida mais pesada e de alguma dose de letargia, causada por uma diminuição da actividade física, o corpo tem que lidar com um aumento das toxinas acumuladas uma vez que não tem capacidade para as excretar todas. O fígado é também o sítio onde se podem acumular “toxinas mentais” causadas por stress psicológico prolongado. Assim, a limpeza do fígado, juntamente com a limpeza do trato intestinal, rins e sistema linfático, é a combinação clássica de uma desintoxicação de Primavera.

Curcuma – limpeza do fígado e do sangue

De acordo com a tradição Ayurveda, a curcuma é considerada um excelente instrumento de limpeza do sangue e de suporte às funções do fígado. O seu sabor amargo e ligeiramente adstringente tem efeitos anti-inflamatórios no corpo e, através da limpeza do sangue e facilitando a sua circulação, melhora também a aparência da pele. Acresce ainda que estimula a digestão de proteínas e previne a acumulação de toxinas e consequente flatulência.

Normalmente usada com um dos ingredientes da mistura que compõe o Caril, a Curcuma é, do ponto de vista do Ayurveda, tridosha, ou seja, adequada para qualquer dos três biótipos: Vata, Pitta, Kapha. Em especial para o dosha Pitta recomenda-se juntar a Curcuma a, por exemplo, iogurte para melhorar a digestão.

Receita ayurveda para bebida fresca de Amalaki e curcuma

Esta bebida saudável resulta da combinação de fruta, vegetais e pó de Amalaki com curcuma. Sendo uma das maiores fontes de Vitamina C e antioxidantes que se conhece na natureza, a Amalaki reforça o sistema imunitário, protege as células do stress oxidativo, melhora a absorção de ferro e reduz a fadiga e exaustão. Também trás benefícios o estomago e tracto intestinal.

Recomendamos que a bebida seja ingerida pela manhã, antes do pequeno-almoço ou em sua substituição como uma parte da desintoxicação de primavera. O mesmo para a noite, seja antes de um jantar leve, que deve ser ingerido entre as 18 h e as 20h, ou em sua substituição. Para garantir um efeito desintoxicante este esquema deve ser mantido entre 7-10 dias.

Para duas pessoas:

  •     2 ou 3 cenouras
  •     3 laranjas grandes
  •     1 alface iceberg pequena
  •     2-3 colheres de chá de Bebida Amalaki e Cúrcuma

 

Lavar bem as cenouras e a alface e colocar tudo no liquidificador juntamente com as laranjas descascadas. Emulsionar tudo durante três minutos, no final retirar o excesso de espuma e adicionar as colheres de chá de pó de Amalaki e Curcuma. Como o pó não se dissolve deve ser bem misturado mais uns minutos.

Pode ser guardado num local fresco e consumido no espaço de 24h.

Produtos Relacionados

Bebida AMALAKI curcuma

Imunidade & fígado e circulação sanguínea

8,80 €
-+

Desintoxicação do fígado & sangue

Terapias Ayurvédicas caseiras

26,40 €
-+

MANJISHTA

Defesas & sistema imunitário

8,40 €
-+