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Chá tradicional indiano Masala Chai

As lendas dizem que o chá tradicional preparado com especiarias – Masala, já existia há vários milhares de anos, quando os marajás indianos da época bebiam uma forte decocção de várias especiarias para se manterem acordados enquanto discutiam assuntos da corte.

Qual a origem do tradicional Masala Chai indiano?

A bebida, que outrora era servida nas cortes reais, continha apenas especiarias e ervas ayurvédicas e era utilizada como bebida saudável e como medicamento ayurvédico. Foi apenas com a chegada dos britânicos, que descobriram a magia do chá na Índia e estabeleceram plantações de chá em Assam em 1835, que as folhas de chá preto começaram a ser adicionadas ao tradicional chá masala.

No entanto, inicialmente, não foi fácil introduzir o consumo de chá preto na Índia, uma vez que este não era acessível ao cidadão comum. Assim, nasceu uma versão mais económica, com menos chá preto, mas enriquecida com leite e açúcar para manter o sabor forte e delicioso. Engenhosos comerciantes britânicos promoveram então este chá ao estilo britânico como uma bebida deliciosa para um momento de descontração e revigoramento. Com a sua crescente popularidade, o Masala chai começou a ser oferecido nas estações ferroviárias e em todos os locais públicos, onde era vendido por vendedores ambulantes de chá, chamados chaiwala, em pequenos recipientes de barro chamados kullhars, para um momento de relaxamento na azáfama da vida quotidiana. Foi assim que surgiu o chá Masala tradicional, tal como o conhecemos atualmente.

O que contém o verdadeiro Masala Chai?

Esta delicada bebida com especiarias tornou-se um dos principais símbolos da cultura indiana, bem como uma fonte de orgulho para os habitantes locais, com cada região e até mesmo cada família na Índia a ter a sua própria receita de Masala chai que foi transmitida de geração em geração.

Masala significa uma mistura de especiarias que, embora varie frequentemente, contém quase sempre gengibre, cravinho, cardamomo, noz-moscada, pimenta preta e canela. É mais delicioso com leite gordo (recomendamos leite biológico), que confere à bebida a sua delicadeza. Outro elemento essencial é o açúcar, idealmente o açúcar de cana. Na Índia, utiliza-se o açúcar de cana cru, chamado jaggery, que se assemelha mais ao mel.

Prepare facilmente, em práticas em saquetas , o delicioso MASALA CHAI em casa ou no escritório e deixe-se refrescar tal como faziam os marajás da Índia antiga. Na sua rica composição, encontrará:

 

  • Chá preto de Assam: refresca a mente, melhora a concentração e a vigilância geral
  • Zingiber officinale: favorece a vitalidade, a boa digestão e a imunidade
  • Elettaria cardamomum: favorece a boa digestão
  • Cinnamomum zeylanicum: actua como antioxidante e refresca o corpo e a mente
  • Syzygium aromaticum: apoia a circulação sanguínea e a saúde cardiovascular
  • Piper nigrum: apoia o sistema respiratório e nervoso
  • Piper longum: estimula as defesas do organismo e promove a resistência ao stress
  • Myristica fragrans: promove um apetite saudável

Experimente também duas formas diferentes de preparação:

Modo indiano: Ferver 250 ml de água (¾ chávena) e leite (¼ chávena). Baixar o lume, colocar 1-2 saquetas de chá e deixar ferver durante 3-5 minutos. Deixe repousar durante algum tempo. Adicione açúcar de cana, xarope ou mel a seu gosto e desfrute de um delicioso Masala Chai.

Modo britânico: Deite 250 ml de água a ferver sobre o saquinho de chá e deixe-o em infusão durante 3-5 minutos. Adicione leite e açúcar de cana, xarope ou mel a seu gosto e desfrute de um delicioso Masala Chai.

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